Arroz con curry y camarones


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Preámbulo

La técnica de preparación de este plato esta basado en un platillo árabe típico de la región de palestina llamado majlube o maclube (de región a región cambia la pronunciación). Originalmente es un guiso de arroz con cordero/berenjenas ó pollo/coliflor y curry. Digamos que esta es la versión marina de este contundente platillo.

Ingredientes (Para 2 a 3 Personas)

  • 1 taza de arroz basmati (idealmente sino el que tengan)
  • 1 cebolla pequeña cortada en juliana
  • 1 pimiento (o chile dulce) picado en juliana gruesa
  • 1 diente de ajo molido
  • 500grs de colas de camaron pelados (calibre a gusto)
  • 1 cda. de curry (el que mas les guste, idealmente amarillo)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta a gusto.

Preparación

Los camarones y las verduras… salteamos en ajo y aceite la cebolla y pimiento; luego reservamos. En el mismo aceite salteamos los camarones. Nuevamente reservamos.

El arroz… salteamos el arroz con el curry en el mismo aceite donde realizamos los otros sofritos. Es importante saltear el curry para que sus sabores se intensifiquen. Al saltear el arroz permitirá que los granos se sellen con su mismo almidón obteniendo un resultado esponjoso pero graneado.

Y ahora todo junto… incorporamos las verduras, camarones al arroz agregamos 2 tazas de agua hirviendo (cuidado que puede salpicar, realizar esta operación con cuidado). Tapamos y dejamos cocinar a fuego mínimo por 20min o hasta que el arroz se encuentre cocido.

Para el emplatado… siempre que cocinemos arroz es importante dejarlo reposar a lo menos 10 minutos para los granos se afirmen y no se desarmen. Luego simplemente servir y acompañar de un buen vino o cerveza bien helada según sea el clima.

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