Preámbulo
Esta es una típica receta de diario en algunas regiones de medio oriente (en particular en el Líbano). Sin embargo para otras regiones este es un plato que se sirve en los funerales. De todas formas es exquisitamente reconfortante; tiene una textura cremosa muy agradable y es especial para los días fríos.
Ingredientes
- 3 tazas de tomates enlatados picados en cubitos.
- 1 1/2 taza de carne de res picada en cubitos
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de agua
- 1 cda de mantequilla
- Sal y pimienta a gusto
Preparación
Todo en una olla… como buena cocina de diario es rápida, fácil y se utilizan pocos elementos. En una olla agregar un chorro de aceite de oliva y dorar la carne hasta que este tostada por todos sus lados, luego agregar el tomate y agua. Llevar a ebullición y dejar hervir por unos 10 minutos. Luego agregar la mantequilla y el arroz. Probar el caldo con una cucharita y rectificar sal y pimienta. Tapar y dejar cocinar a fuego lento por 20 minutos.
Está muy caliente… al terminar la cocción este plato queda tremendamente caliente, dejen reposar en la olla unos 10 minutos antes de servir.