Zapallos italianos con atún y verduras


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Preámbulo

Nuevamente me encontraba ante el desafío de preparar una colación, esta vez quería jugar con los sazonadores naturales de los productos utilizados por lo que no añadí sal ni azucar solo un poco de pimienta y oregano para dejar que el dulce, ácido y salado de los ingredientes interactuaran.

Ingredientes (para lo que se ve en la figura)

  • 1 zapallo italiano o zuccini (buscar uno de forma cilíndrica y firme).
  • 1/2 taza de choclo desgranado congelado
  • 1/2 taza de cebolla blanca picada en cubos
  • 1 lata de 125grs de atún en agua
  • 1/2 taza de queso para fundir rallado
  • 1 cda de queso parmesano
  • 2 cdas de crema espesa
  • 1 tomate pelado, despepado y en cubos
  • Pimienta y oregano a gusto.

Preparación

Vamos por el pino… salteamos hasta transparentar la cebolla, luego agregamos el choclo y tomate, revolvemos de manera regular hasta que se desagan los tomates y el choclo este tierno. Finalmente agregamos la crema, el atun y despues de que baje la temperatura con estos ingredientes frios agregamos el queso (no queremos que se funda en este momento. Finalmente agregamos los aliños y rectificamos. DATO: escurrir bien el agua del atun.

Ahuecando el zapallo… cortamos por mitad y con ayuda de una cuchara raspamos todas las pepas. Es importante hacerlo con cuidado y un zapallo firme para que no se nos desarme y sea más facil su manipulación. Finalmente agregamos el relleno y espolvoreamos con el queso parmesano para gratinar.

Horneado… precalentar a 150°C y dejar hasta que dore (entre 20-30 minutos). Luego apagar el horno y no retirarlos para que los ingredientes se asienten y no se enfríe (dejar unos 15 min más en el horno).

Los sazonadores

La sal no fue necesaria ya que tanto el atún, como el queso (tanto para fundir como parmesano) agregaron lo necesario. Por su parte el dulce del choclo junto a lo ácido del tomate equilibraron el sabor. Finalmente la crema ayudo a bajar un poco el olor del atún y a su vez otorgo la humedad y grasa necesaria para fundir uniformemente el queso.

Fácil, rápido y muy saludable (parece que no lo hubiese hecho yo) :).

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